воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови

800 г моркови, 3/4 стак. риса, 3 ст.л. масла, 2 стак. молока, 1 ч.л. сахара.

800 г моркови
3/4 стак. риса
3 ст.л. масла
2 стак. молока
1 ч.л. сахара

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, добавить 1 ст.л. масла, 1 ч.л. соли и сахара, тушить в течение 5-10 минут. После этого всыпать промытый рис, залить 5 стак. воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 40-50 минут. Затем вместе с отваром протереть через сито или пюрировать с помощью блендера, предварительно отложив 2 ст.л. отварного риса (без моркови) для гарнира. Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче на стол суп заправить маслом и добавить отварной рис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий