Куриный бульон с манными клецками
1 тушка курицы (1-1,2 кг), 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 л воды, соль и перец по вкусу.1 тушка курицы (1-1,2 кг)
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
3 л воды
соль и перец по вкусу
Для клецок: 100 г манной крупы, 1/3 стакана бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, соль
Курицу, очищенные и нарезанные коренья положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Посолить и поперчить по вкусу. Варить в течение 1 часа. Готовую курицу вынуть из бульона, процедить его, а курицу разделать на кусочки.
Сделать клецки: в кастрюлю влить 1/3 стак. бульона, добавить масла, посолить и довести до кипения. После чего всыпать манку, размешать венчиком, прогреть в течение 1-2 минут, затем кастрюлю снять с огня и вбить одно за другим 2 яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Полученное тесто разделить двумя ложками: столовой и чайной. На столовую взять из кастрюли готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделить небольшие кусочки теста, чтобы клецки получились одинаковой формы. Бульон вновь довести до кипения, положить в него клецки, варить в течение 7-8 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий