Куриный суп по-индийски
1/2 тушки курицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 л воды, 1/2 стак. риса, сливочное масло, 2 ст.л. кедровых орехов, 2-3 ломтика лимона, перец.1/2 тушки курицы
1 морковь
1 корень сельдерея
1 луковица
2 л воды
1/2 стак. риса
сливочное масло
2 ст.л. кедровых орехов
2-3 ломтика лимона
перец
Курицу залить холодной водой, довести до кипения и на слабом огне варить в течение 45-50 минут. Добавить нарезанные морковь, сельдерей и лук, варить еще 15-20 минут. Подготовленный рис положить в разогретое масло и, помешивая, обжарить до прозрачности, затем всыпать в суп и варить до готовности. Готовую курицу вынуть, мясо отделить от костей, нарезать и положить в суп. Перед подачей в каждую тарелку положить измельченные орехи, пол-ломтика лимона, залить супом, посыпать молотым перцем по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий