воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Грибной суп с пшеном

Грибной суп с пшеном

50-70 г сухих грибов, 3 ст.л. пшена, 1 луковица, 1 л воды, 1/2 стак. кислого молока, соль.

50-70 г сухих грибов (5-6 шт. свежих)
3 ст.л. пшена
1 луковица
1 л воды
1/2 стак. кислого молока
соль

Пшено замочить на 20-30 минут, сухие грибы - на 40-60 минут. Воду, в которой замачивались грибы, процедить, а грибы мелко нарезать. Процеженную воду соединить с грибами и довести до кипения. Всыпать пшено, нарезанную луковицу, посолить по вкусу и варить в течение 10 минут. Далее настаивать без нагревания 30-40 минут. При подаче заправить кислым молоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий