воскресенье, 3 апреля 2011 г.


Суп из сушеных белых грибов с картофелем и перловой крупой

Суп из сушеных белых грибов с картофелем и перловой крупой

30 г сушеных грибов, 120 г перловой крупы, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50 г жира, 1 кг картофеля, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, зеленый лук, соль по вкусу.

30 г сушеных грибов
120 г перловой крупы
1 луковица
1-2 моркови
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
50 г жира
1 кг картофеля
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
зеленый лук
соль по вкусу

Замоченные в холодной воде грибы хорошо промыть, отжать и отварить в подсоленной воде почти доготовности. Отварные грибы нашинковать. Перловую крупу отдельно залить кипящей водой (воды необходимо в 6-7 раз больше, чем крупы), затем отварить почти до полной мягкости, откинуть и дать стечь воде. Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, перемешать с грибами, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и обжарить на жире. Положить в грибной отвар нарезанный дольками картофель, овощи и грибы, крупу, посолить и варить до готовности. Подать на стол с зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий