Луковые блинчики по-габровски. Болгарская кухня.
Луковые блинчики по-габровски.
зелёный лук с головками – 250 г., мука – 4 ст. ложки, яйцо – 1шт., майонез (или сметана) – 2 ст. ложки, брынза – 50 г., сода (или разрыхлитель теста) – на кончике ножа, соль – 1/2 ч. ложки, вода – 1 ст. ложка, растительное масло для жарки.
Лук промыть и мелко нарезать. Посолить и размять, чтобы лук выпустил немного сока. Добавить яйцо, майонез, воду и муку перемешанную с содой, всё размешать до получения однородной массы.
Брынзу натереть на крупной тёрке и соединить с луковой смесью, перемешать.
Тесто выкладывать столовой ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Луковые блинчики подавать на стол горячими, полив сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий