понедельник, 21 марта 2011 г.

Блины “Тонкие”.

Блины “Тонкие”.

Блины тонкие.
Блины тонкие.
Ингредиенты:
мука – 1,5-2 стакана;
молоко (или вода с молоком) – 0,5 литра;
яйца – 3 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
масло растительное – 1 ст. ложка;
соль.

В молоко добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и хорошо перемешать, так, чтобы в тесте не было комочков.
Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала. 
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая и покачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Выпекать блины с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые блины, смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
В такие блины можно положить разнообразную начинку и свернуть их в виде конвертика, трубочки или рулетика.
Подавать на стол со сметаной, вареньем, джемом или мёдом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий