воскресенье, 25 января 2009 г.

Цыпленок с рисом (Сирийская кухня)

Цыпленок с рисом (Сирийская кухня)
Цыпленок 300,рис 70,лук репчатый 80,масло сливочное 30,помидоры 80,гвоздика,перец молотый черный,соль.
Выпотрошенную и промытую тушку цыпленка запекают, предварительно полив ее сливочным маслом. Нарезают тушку на куски и вынимают кости. Пожаривают на сливочном масле измельченный на терке репчатый лук и рис. Наливают воду, добавляют соль, молотый черный перец, гвоздику, мелко нарезанные помидоры, рис с луком и тушат в жарочном шкафу 20-25 минут. Вынимают помидоры, зерна гвоздики и добавляют к рису мелко нарезанную и поджаренную печень цыпленка. Рис помещают на тарелку, раскладывают на нем мясо цыпленка и поливают соусом, образовавшимся при тушении. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

Комментариев нет:

Отправить комментарий